Опрос

Как повлияют изменения в системе выборов местного самоуправления на рынок электоральных проектов?

Число выборов с привлечением специалистов увеличится - 48.98%
Число выборов с привлечением специалистов уменьшится - 44.9%
Затрудняюсь ответить - 6.12%
Всего проголосовало:
49 зарегистрированных пользователей
Оставить
свое мнение
Результаты
опроса
Профессионалы
Василий Михайлович
Роман Михайлович
Антон Вячеславович
перейти к списку

предыдущая       следующая

Волгоград вернется к прямым выборам мэра.

Участники публичных слушаний по внесению изменений в устав Волгограда единогласно высказались за возвращение механизма прямых выборов мэра города. При этом лишь год назад они принимали совершенно противоположное  решение, введя в городе институт сити-менеджера. Окончательное решение о внесении изменений в устав города будет приниматься на ближайшем заседании гордумы.

В апреле кончаются полномочия Сергея Соколова, которого назначили временно управлять городом. Процедура изменения устава длительна, и выборы могут пройти не раньше октября.

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников был отрешен от должности постановлением губернатора в феврале 2011 года. В апреле того же года депутаты городской думы в апреле внесли изменения в устав города, согласно которым глава Волгограда будет избираться из числа депутатов, и он же будет возглавлять думу, а глава администрации — назначаться по результатам конкурса. На протяжении трех месяцев депутаты так и не смогли выбрать из своего состава главу Волгограда и ушли на летние каникулы, оставив этот вопрос открытым до осени. Однако и до сих пор дума не смогла прийти к согласию и решила в результате вернуться к прямым выборам мэра.

28 марта 2012 г.

Комментарии (1): Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

Автор
Настоящие участники публичных слушаний год назад не принимали решения об отмене прямых выборов. Это решение приняли бюджетники и студенты которых администрация завела в зал, за три часа до начала слушаний, а вот тех, кто хотел высказаться против изменений Устава были отсекли шестью кордонами милиции. Вот такая демократия.
Ссылка

перейти к списку

предыдущая       следующая