Опрос

Как повлияют изменения в системе выборов местного самоуправления на рынок электоральных проектов?

Число выборов с привлечением специалистов увеличится - 48%
Число выборов с привлечением специалистов уменьшится - 46%
Затрудняюсь ответить - 6%
Всего проголосовало:
50 зарегистрированных пользователей
Оставить
свое мнение
Результаты
опроса
Профессионалы
Ярослав Ринатович
Илья Игоревич
Сергей Владимирович
перейти к списку

предыдущая       следующая

Хинштейн оказался хитрее

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хинштейн официально объявил, что будет избираться в российский парламент от Самарской области. Таким образом завершилось давнее противостояние депутата с нижегородским губернатором Валерием Шанцевым.

Неделей ранее Александр Хинштейн уже делился своими страхами по поводу того, что в Нижнем ему приготовят «сюрпризы» во время голосования из-за давнего конфликта с губернатором. Тем не менее, Хинштейн говорил, что принципиально будет баллотироваться именно от Нижегородской области. Но, видимо, не желая рисковать, в последний момент он изменил своё решение и отправился в Самару.

Журналист и депутат заявил, что «многократно пытался найти компромисс и восстановить конструктивную работу с правительством» Нижегородской области, однако этого не произошло. «В ходе последней встречи мне было заявлено, что депутат Госдумы должен писать законы в Москве, а не «кататься» по региону, вмешиваясь в вопросы исполнительной власти, – говорится в обращении Хинштейна. – В условиях, когда моя работа не нужна руководству Нижегородской области и партийной организации (что, впрочем, одно и то же), я принимаю предложение Самарского регионального отделения «Единой России». Рад, что в Поволжье остались регионы, где не боятся людей с собственной позицией и оценивают их по делам, а не по принципу личной преданности. Одновременно я отзываю свое заявление об участии в праймериз в Нижегородской области».

В микроблоге «Твиттер» парламентарий объяснил свой выбор так: «С губернатором Владимиром Артяковым у нас многолетние дружеские отношения, мэру (Самары) Дмитрию Азарову – я помогал избираться, т.е. понимание полное».

Там же, в «Твиттере», произошла и последняя «битва титанов». Губернатор Валерий Шанцев так прокомментировал в микроблоге упреки Александра Хинштейна: «За все годы совместной работы я не сказал в СМИ ни одного плохого слова об Александре Хинштейне. Желаю ему таких же отношений в Самарской области». В ответ на это Хинштейн отметил в «Твиттере»: «Валерий Шанцев пожелал мне такого же отношения к себе со стороны самарских властей, какое было в Нижнем. Господи, чур меня!».

Клуб регионов расценил демарш Хинштейна как аппаратную победу Валерия Шанцева и повысил рейтинг нижегородского губернатора на 1 пункт. Пока окружение Валерия Павлиновича отмечает аппаратную победу, Хинштейн празднует победу на праймериз: в минувший уик-энд в Самарской области он стал одним из лидеров «народного голосования».

Как сообщает официальный сайт ЕР, по итогам рейтингового голосования в Самарском избирательном округе наибольшее количество выборщиков поддержало потенциального кандидата в депутаты Губдумы Александра Фетисова (326 голосов) и действующего депутата Госдумы Александра Хинштейна (248 голосов). Победителем по субрегиональному списку стал выдвиженец общественной организации Самарской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев (293 голоса), а лидером по одномандатному округу — руководитель реготделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Игорь Вершинин (343 голоса).

25 июля 2011 г.

Комментарии (4): Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

Автор
25.07.2011 14:43     Алексей Юрьевич
Я считаю, что политически правильнее для Хинштейна было бы следовать принципам. Мое мнение: депутату, который так резко меняет свой округ, будет сложно объяснить это избирателям. Необходимо быть последовательным в своих действиях. А он же выбрал не жесткую борьбу в Нижегородской области, хотя позиционировал себя как непримиримый борец с коррупцией, а более мягкие условия Самарской области. Мне это абсолютно не импонирует. Ходят слухи, что в Самарской области Хинштейн оказался не просто так. Его связывают с фигурой вице-губернатора, который обещал ему поддержку.
Ссылка
Автор
25.07.2011 14:46     Андрей Юрьевич
Я не вижу здесь противоречия. Поскольку основной принцип Хинштейна - побеждать любой ценой, ему он и следует. На самом деле тут интереснее реакция избирателей, или хотя бы даже выборщиков - почему они так охотно прощают Хинштейну его территориальные метания? У них что, нету любви к малой родине? Нет настороженности по отношению к навязанным сверху кандидатурам? И ведь такая же ерунда по всей стране - вот прошли там "всенародные праймериз", и кого мы видим во главе списка? На первом месте глава региона, на третьем мэр или спикер, а между ними затесался какой-нибудь "член ЦК", в этом регионе бывший пару раз от силы. Предполагается, что согнанные в кучу выборщики голосуют… читать полностью 
Ссылка
Автор
25.07.2011 15:35     Алексей Николаевич
От словосочетания "всенародный праймериз" уже веет здоровым цырковым маразмом
Ссылка
Автор
Политически правильное решение может выбрать только сам Хинштейн, потому что только он наверняка знает, какие цели преследует. Отсюда и нужно плясать. Что касается его избрания, то не зная хорошо ситуацию в Нижегородской области, стоит вспомнить, что в Самарской области Хинштейна наверняка хорошо помнят. Именно он использовался как защитник обездоленных дольщиков на всех последних выборах областного и федерального масштаба, и все данные мероприятия проходили под эгидой областного руководства. Так что в Самаре ему должно быть достаточно комфортно. А что касается принципов, то у людей, живущих политикой, мне кажется, о них достаточно смутные представления.
Ссылка

перейти к списку

предыдущая       следующая