Опрос

Как повлияют изменения в системе выборов местного самоуправления на рынок электоральных проектов?

Число выборов с привлечением специалистов увеличится - 48%
Число выборов с привлечением специалистов уменьшится - 46%
Затрудняюсь ответить - 6%
Всего проголосовало:
50 зарегистрированных пользователей
Оставить
свое мнение
Результаты
опроса
Профессионалы
Алексей Николаевич
Александр Валерьевич
Данил Витальевич
перейти к списку

предыдущая       следующая

Прохоров предложил уменьшить территорию России и ликвидировать тандем

Михаил Прохоров предложил объединить российскую армию с войсками европейских стран, отделить от России Калининградскую область, ввести презумпцию виновности и уничтожить правящий тандем. Это лишь небольшая часть тезисов, составляющих предвыборную программу «Правого дела».

Официально программа «Правого дела» будет представлена широкой публике накануне партийного съезда. Однако уже сейчас интересующиеся могут ознакомиться с некоторыми моментами этого эпохального труда.

Первое впечатление от прочтения документа – «Правое дело» решило заменить собой и КПРФ, и «Справедливую Россию», и даже ЛДПР. «Социальные гарантии, предлагаемые «Правым делом», выглядят вполне социалистическими: в программе эксперты используют слово «трудящиеся» почти так же активно, как это делает КПРФ», - справедливо замечают «Известия». Трудящимся гарантируется право на профессиональные объединения и забастовки, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.

В отношении чиновников предполагается ввести презумпцию виновности: если служащий не сможет указать источник своих доходов, они автоматически будут считаться коррупционными. И если расходы превысят доходы, чиновник подлежит немедленному увольнению. Правда, пока нет ясности в отношении членов семьи, на которых все мало-мальски разумные госслужащие уже давно оформляют и доходы, и расходы.

Сельхозпроизводителям обещаны крупные вливания за счет специальной сельскохозяйственной политики. Она будет заключаться в том, что государство выкупит сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать её переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Жилищная проблема будет решаться за счёт скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наём гражданам. Картину довершает частичный переход к плановой экономике.

Впрочем, такое «полевение» «Правого дела» совершенно не удивительно: партии во что бы то ни стало необходимо преодолеть 7%-ный барьер для попадания в Госдуму. А если попутно удастся «отщипнуть» по паре процентов от электората конкурентов – будет совсем хорошо. Поэтому выбор наиболее популярной сейчас среди населения социально-ориентированной риторики вполне объясним.

Впрочем, назвать левой всю программу партии всё же нельзя. Есть в ней и моменты, которые понравятся большинству сторонников либерал-демократических (в изначальном смысле) ценностей. Например, возврат к прямым выборам губернаторов и мэров, ликвидация института полпредов президента и ограничение количества представителей «партии власти» в парламенте 226 местами, т.е. 50% плюс 1 мандат.

Социал-демократическая направленность большинства тезисов совмещается с неприкрытой одиозностью некоторых предложений. Например, предлагается законодательно ввести порядок, при котором работодатель, нанимая выпускника вуза, будет обязан компенсировать государству 50% стоимости обучения своего нового специалиста. Результат внедрения такого новшества очевиден: вчерашние студенты, которым и до этого было сложно устроиться по специальности без опыта работы, теперь будут вынуждены работать неофициально, а значит – за гроши и под угрозой увольнения в любой момент.

Но, пожалуй, самым загадочным предложением Прохорова является полное объединение с Европой: её границы лидер «Правого дела» предлагает продлить до тихоокеанского побережья. Принятием в качестве национальной валюты евро начинающий политик не ограничивается: он считает необходимым окончательно отделить от России Калининградскую область. В программе этот пункт называется «Пилотным проектом индустриальной открытости Западу». Ну и, наконец, «праводелы» считают необходимым заключить военный союз России и ЕС, «вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил».

На этом фоне «семечками» выглядит предложение «Правого дела» разогнать Федеральную службу охраны и ликвидировать правящий тандем, объединив должности президента и премьер-министра. После расширения Европы до тихоокеанского побережья и перехода России на евро эти должности можно и вовсе устранить – принципиально для страны уже вряд ли что-то изменится.

26 августа 2011 г.

Комментарии (3): Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

Автор
29.08.2011 20:00     Андрей Юрьевич
Ничего нового Прохоров не продемонстрировал. Популистской и левой была программа СПС на прошлых выборах. Увеличить пенсии в четыре раза — несколько неожиданный постулат для правого политика, нет? Если он, конечно, действительно правый, а не придуривается. А с такими посулами шли на выборы правые в 2007 году. И еще у них тогда было: «Мы критикуем Путина!». Именно так, с восклицательным знаком. На самом деле это такая «как бы» критика — вроде того, что иногда царю надо говорить горькую правду, при этом не надо сомневаться в том, кто у нас царь...

Соответственно, расценивать предвыборную программу ПэДэ как программу действий — было бы как минимум наивно. Эта программа не имеет ничего общего…
читать полностью 
Ссылка
Автор
Ребята несут бред под соусом информационных поводов, в надежде увеличить узнаваемость среди обывателей...... Видимо их следующая фишка будет: голый Прохоров залезет на мавзолей и в матюгальник будет кричать, что он Мишка Прохоров))), тогда точно о нем наконец заговорят не только на форумах, но и бабули торгующие на базаре семечками
Ссылка
Автор
30.08.2011 21:40     Михаил Леонидович
Нужно учитывать, что одним из, если так можно сказать, идеологических управленцев правого дела является человек, который за свою жизнь создал множество невообразимых по своей несовместимости конструктов, которые на удивление достаточно эффективно срабатывали. Нашему избирателю не нужна логика, они могут согласиться с программой, не прочитав далее обложки.
Статистика неумолима настолько, что вспоминается господин Лебон: население России женщина... неудовлетворенная мазохистка, поэтому оптимальный образ это мужик-мудак, следовательно чем агрессивнее и неадекватнее программа, тем лучше. Хотя лучше вообще без программы - она не главная потому, что не у нее первичных половых признаков.
Вопрос в…
читать полностью 
Ссылка

перейти к списку

предыдущая       следующая